25
Avril
L'Athénée championne provinciale en course d'orientation
Par Dominique Paimparet • Publié le 25/04/2017
Ce jeudi 23 mars, les élèves de 5èmes et 6èmes années ont participé au championnat provincial de course d'orientation. Cette compétition se déroulait dans un lieu inconnu des élèves, à savoir l'Athénée Royal de Jambes. Si, lors des journées découvertes orientation, les élèves partaient à deux à la recherche des balises, ici ils étaient livrés à eux-mêmes, seuls avec leur carte.

Notre école se composait de deux équipes et chaque équipe était répartie sur trois niveaux différents. Le parcours vert était le parcours le plus court, le parcours bleu (moyenne distance) et le parcours rouge pour les plus habitués.

Chaque élève pouvait dès lors trouver sa voie sans trop de difficultés. Pour faire partie du classement par équipe, il fallait additionner les 3 meilleurs temps de chaque parcours et les élèves se sont brillamment distingués puisque l'équipe 1 se classe à la première place sur 11 équipes avec une grosse avance sur le deuxième (25 minutes) et l'équipe 2 se classe à la 6ème place.

Plusieurs élèves sont également sur le podium dans le classement individuel.